gestion des personnes affaiblies
Les blessés graves, les malades, les jeunes enfants et les femmes enceintes restent à l'hôpital durant toute la durée de la saison meurtrière. Le centre hospitalier reste accessible pour les autres, mais les blessures mineures et les cas sous contrôle sont soignés directement sur le territoire. L'Infirmier gère une petite aile médicale dans le QG en compagnie de soigneurs affectés temporairement sur place. Tout le personnel affecté à l'hôpital y vit au quotidien.
suivi des tâches
La majorité des tâches ont été ralenties, voire totalement annulées pour les Soumis.
Pour les Membres, les gardes ne durent jamais plus de deux heures, mais le roulement est donc nettement plus rapide. La vie des QG est fragmentée par ces deux heures qui imposent un rythme éreintant car cela vaut aussi parfois pour le sommeil. Les Membres ne sont plus affectés en fonction de leurs tâches, mais des besoins spécifiques.
Les
techniciens sont envoyés en mission en fonction des besoins primordiaux. Les seules urgences ne peuvent concerner qu'un problème à l'hôpital, un bâtiment en danger d'effondrement, un véhicule en panne ou un problème avec les systèmes électriques/réseaux de plomberie. Tout le reste attendra.
Les
chasseurs sont envoyés un jour sur deux pour vérifier leurs pièges, mais ils reviennent généralement bredouille.
Les
gardiens assurent toujours leur poste aux entrepôts et dans l'hôpital. Toutes les autres zones ont été abandonnées pour le moment. Ils couvrent des gardes plus longues, par équipes, mais disposent toujours d'un abri convenable.
sources de chaleur
Des braseros improvisés sont alimentés un peu partout sur les territoires pour permettre de se réchauffer lors des déplacements. Chaque vigie est aussi équipée, les sentinelles restant quasiment statiques.
Chaque foyer reçoit des combustibles de façon régulière lors des ravitaillements. Couvertures et vêtements chauds ont aussi été distribués dès l'arrivée du grand froid.
Il est conseillé de se rassembler lorsque cela est possible.
distributions & rationnement
Les distributions de rations et de combustibles ont lieu tous les trois jours environ. Les packs contiennent moins de vivres à cause du rationnement rigoureux. Les ravitaillements sont moins nombreux, néanmoins il y a plus de participants et un maximum de stock est ramené.
Grâce à la chute récente de grêlons, l'eau ne manque pas trop, mais elle est transportée sous forme de glace. S'hydrater reste donc quand même une épreuve.
Juste avant le début du grand froid, les clans ont eu l'occasion de faire une première récolte. Certains légumes racines et des pommes de terre ont été récupérés en quantité. La récolte de céréales a été, quant à elle, perdue sous les températures. Et puisque les arbres n'avaient pas encore atteints leur fleuraison, le régime alimentaire est très limité. Les rations sont majoritairement constituées de patates et de légumes non-transformés et parfois accompagnés d'un peu de farine, de sucre, de viande séchée et de conserves de fruits et de légumes datant de la réserve de la précédente saison. Mais cette réserve était déjà quasiment vide, autant dire que les ajouts sont extrêmement rares. Les possibilités de préparations sont ainsi basiques. Soit on prépare un ragoût, soit on fait cuire les pommes de terre dans les braises.